Les détails de votre formation
Habitudes alimentaires et stress. Quels liens et quelles influences ?
Explorez les relations entre le stress et votre alimentation.
Descriptif
Cette formation aide les participants Ă explorer en profondeur les liens entre ce que nous mangeons et comment nous ressentons le stress.
Elle combine des connaissances théoriques, des compétences pratiques et des conseils concrets pour adopter une alimentation équilibrées tout en ciblant spécifiquement la gestion du stress.
Objectifs d’apprentissage
- Comprendre le lien entre les habitudes alimentaires et le stress
- ConnaĂźtre le lien intestin-cerveau: voyage au coeur du fabuleux microbiote
- AcquĂ©rir des compĂ©tences pour choisir des aliments qui rĂ©duisent le stress et contribuent au bien-ĂȘtre et Ă la santĂ© en gĂ©nĂ©ral
- Mettre en place des stratĂ©gies pour gĂ©rer le stress Ă travers lâalimentation
- Améliorer la qualité de vie et la santé globale grùce à une alimentation équilibrée
Contenu
- Quâest ce que le stress : effets cellulaires, nerf vague, micro nutrition
- Bases de nutrition anti-inflammatoire
- Assiette idĂ©ale au cours de la journĂ©e, lâart de bien manger
- Le microbiote et le lien intestin – cerveau
- Les antioxydants et le stress oxydait
- Astuces pratiques en cuisine
- Gestion de lâalimentation en lien avec les horaires de travail
Public cible
Tous publics
Prérequis
Aucun
Intervenants
Anne Pidoux, Nutritionniste et infirmiÚre en gastro-entérologie
DĂ©tails pratiques
Durée : 2 heures
Lieu: Nos locaux de Lausanne / Bulle
Nombre des participants : 6-8
Prix : 70.- CHF