079 329 00 95 info@macformation.ch
Les détails de votre formation

Habitudes alimentaires et stress. Quels liens et quelles influences ?

Explorez les relations entre le stress et votre alimentation.



Descriptif

Cette formation aide les participants Ă  explorer en profondeur les liens entre ce que nous mangeons et comment nous ressentons le stress.

Elle combine des connaissances théoriques, des compétences pratiques et des conseils concrets pour adopter une alimentation équilibrées tout en ciblant spécifiquement la gestion du stress.



Objectifs d’apprentissage

  • Comprendre le lien entre les habitudes alimentaires et le stress
  • ConnaĂźtre le lien intestin-cerveau: voyage au coeur du fabuleux microbiote
  • AcquĂ©rir des compĂ©tences pour choisir des aliments qui rĂ©duisent le stress et contribuent au bien-ĂȘtre et Ă  la santĂ© en gĂ©nĂ©ral
  • Mettre en place des stratĂ©gies pour gĂ©rer le stress Ă  travers l’alimentation
  • AmĂ©liorer la qualitĂ© de vie et la santĂ© globale grĂące Ă  une alimentation Ă©quilibrĂ©e


Contenu

  • Qu’est ce que le stress : effets cellulaires, nerf vague, micro nutrition
  • Bases de nutrition anti-inflammatoire
  • Assiette idĂ©ale au cours de la journĂ©e, l’art de bien manger
  • Le microbiote et le lien intestin – cerveau
  • Les antioxydants et le stress oxydait
  • Astuces pratiques en cuisine
  • Gestion de l’alimentation en lien avec les horaires de travail


Public cible

Tous publics



Prérequis

Aucun



Intervenants

Anne Pidoux, Nutritionniste et infirmiÚre en gastro-entérologie

t

DĂ©tails pratiques

Durée : 2 heures

Lieu: Nos locaux de Lausanne / Bulle

Nombre des participants :  6-8

Prix : 70.- CHF

Nous sommes fiers d’ĂȘtre votre partenaire de formation.